Полиграфия в наружной рекламе

О том, что качественная и специально разработанная полиграфия имеет огромное значение для наружной рекламы, доказывать вроде бы нет необходимости. Однако что мы видим на наших улицах? Небрежные вывески, неконтрастные надписи, какие-то блеклые цвета, мутные фотографии или рисунки встречаются постоянно. Не случайно большинство людей проходит мимо них просто не замечая, а ведь задача наружной рекламы совершенно противоположная – обратить на себя внимание, привлечь потенциального посетителя, дать ему для размышления некую информацию или положительный социальный имидж. В противном случае наружная реклама – пустая трата средств.

Почему такие рекламные «вывески» имеют место быть? Специалисты в сфере полиграфии отвечают на этот вопрос четко – так происходит, когда заказчик считает себя «самым умным» и не обращает внимание на предложения или критику рекламщиков или полиграфистов, по принципу я лучше знаю, делайте что заказал. В результате он, конечно, получает желаемое, но выигрывает ли – большой вопрос.

В чем же здесь специфика? Прежде всего в том, что наружная реклама имеет очень ограниченный временной промежуток – максимум пара секунд для человека за рулем и примерно полминуты (для большого анонса) или чуть больше для пешехода. И это при том, что ваши конкуренты не дремлют и их щиты тоже мешают людям сосредоточиться на вашей рекламе. Значит, ваши идеи и их воплощение должны выгодно отличаться от прочих.

Что нужно знать человеку, который не разбирается в наружной рекламе профессионально. Во-первых, заказывая изготовление наружной рекламы, не стоит требовать от полиграфии безоговорочного исполнения своего макета – посоветуйтесь с профессионалами, она дадут вам нужные советы, потому что они заинтересованы в качестве рекламного щита – если он хорошо работает, значит, вы придете к ним со следующим заказом. Очень желательно, чтобы рисунок был один, а не коллаж, который разбрасывает внимание, при это м скорее крупным и четким, нежели витиеватым и оригинальным. Текст тоже нужно проработать – он должен читаться на одном дыхании и иметь не более 7 слов. При этом важно, чтобы у человека не возникало двоякого смысла, о чем речь, думать над вашим рекламным девизом никто не будет.

И еще один момент, который рекламодателями мало учитывается – это место расположения будущей рекламы. То, что прекрасно выглядит на фоне серой стены, может, например, совершенно пропасть на фоне лесного массива или прозрачной стены с выставленными товарами универмага. Поэтому, заказывая изготовление вывески или рекламного щита, заранее просчитайте этот момент и при необходимости внесите необходимые коррективы в полиграфию.


И в заключении – самый эффективный срок работы новой рекламной компании – месяц, после чего ее перестают замечать. Поэтому, если ваша программа рассчитана на больший срок, имейте это ввиду и через месяц-полтора меняйте внешний вид рекламы.
  • Визитки и бизнес
    Типографская продукция набирает все больший размах, особенно у нас в Р ...

Источник: http://www.print-portal.ru/

  • Древняя Русь
  • Книги
  • Методики
  • Печать
  • Правители Руси
  • Православие
  • Шрифты
  • © 2004 Печатный-Двор.SU. Правила копирования | Контакты