Дизайн пластиковых карт

Для начала, вам не рекомендуется прорабатывать дизайн самостоятельно. Существуют люди, специализирующиеся именно по части пластиковых карт. Суть нашей с вами беседы в том, чтобы дать Вам главные понятия, которыми должен оперировать типичный заказчик при общении с дизайнером, чтобы принять требуемый результат. Главный смысл заключается в том, что индивид, принимающий указания, и тип, их создающий, могут понимать их по-своему. Следовательно, человек, который их выражает, должен осознавать образ мышления того, кто эти указания воспринимает.

Под дизайном определяют различные виды проектировочной деятельности, имеющей целью формирование эстетических и функциональных качеств предметной среды. В случае, если это определение применить к пластиковым карточкам, то нужно выделить следующие основные требования к дизайну:

1. Эстетические:

имидж эмитента (марки, предприятия и т.д.); узнаваемость карточки; учет в композиции обязательных реквизитов; неузнаваемость с точки зрения патентоспособности.

2. Функциональные:

технические требования системы, в рамках которой производится эмиссия, к карточке (магнитная, чиповая, с обязательной голограммой и т.д.); распознаваемость карточки с точки зрения оператора обслуживания; защита от подделки (в том числе от воспроизведения другими, не полиграфическими средствами).

Если рассмотреть требования, то они во много совпадают.

В основном зрительное восприятие любого предмета имеющего ценность определяется следующими параметрами: композицией и цветом.

Под композицией подразумевают взаимное соотношение по размеру, форме, месторасположению отдельных наиболее существенных изобразительных элементов.

Для обратной поверхности карты проблема упрощается, ибо в подавляющем большинстве случаев образ карточки определяется горизонтальной полосой для подписи и считывающей магнитной полосой, если она есть, и необходимостью разместить достаточно большое количество текста. Т.е. обычно там приходится говорить только о композиции текстовой информации. Иногда на обратную сторону карты помещают фото пользователя карточки или штриховой код, и этот момент (с учетом того, что на этих элементах могут быть следы от выштамповки), также должен быть учтен дизайнером.



  • Древняя Русь
  • Книги
  • Методики
  • Печать
  • Правители Руси
  • Православие
  • Шрифты
  • © 2004 Печатный-Двор.SU. Правила копирования | Контакты