Новые технологии в печати полимерных этикеток

Разнообразие способов печати поражает воображение. Новейшие технологические разработки сближают их возможности, а отличия сглаживаются. Несмотря на это, все основные типы печати продолжают существовать и использоваться.

Это, флексопечать, шелкотрафаретная и офсетная печать. Все они имеют как свои положительные, так и отрицательные стороны. Чтобы улучшить качество продукции используется сочетание разных способов печати. Комбинированная печать значительно улучшает параметры и придает необходимые эффекты готовым изделиям. Она применяется для нанесения сложных рисунков.

Комбинированная трафаретная печать

Наиболее часто комбинированный способ печати используется в производстве этикеток.

Комбинированная трафаретная печать не единственный способ производства самоклеящихся этикеток, но в последнее время доля такого производства увеличивается. При помощи комбинации трафаретной печати с офсетом и флексопечатью достигается необходимые характеристики и качество самоклеящихся этикеток. Чаще всего в настоящее время в производстве этикеток используется технология ротационного трафарета, зачастую совместно с ротационной высокой печатью, офсетом и прочим. Печатная машина соединяется в линию с различным количеством секций и может добавляться дополнительное тиснение фольгой.

Рынок полимерных этикеток

В последнее время возрастает значение небумажных этикеток для различных производств. Потребности рынка полимерных самоклеящихся этикеток постоянно растет и будет продолжать расти. Это обусловлено тем, что существуют области, где бумажные этикетки неприемлемы. Кроме того часто требуется использование прозрачных этикеток, для соответствия техническим и санитарным нормам. Качество трафаретной печати не велико, особенно это заметно там, где требуются тонкие четкие линии. Комбинированная печать в таком случае улучшает показатели.

Разумеется оборудование для производства полимерных этикеток не назовешь дешевым, но оно быстро становится рентабельным поскольку современные этикетки улучшают внешний вид продукта и позволяют закладывать их стоимость в цену продукта.

Особые требования предъявляются этикеткам для промышленного использования. Некоторые, например, могут выдерживать воздействие морской воды и химических реагентов, не теряя изображения.

Данный технологический способ печати обрел свою нишу в бурно развивающихся производствах. Там где затратная комбинированная печать может быстро окупиться, постоянно растет количество товаров с этикетками нового поколения.



  • Древняя Русь
  • Книги
  • Методики
  • Печать
  • Правители Руси
  • Православие
  • Шрифты
  • © 2004 Печатный-Двор.SU. Правила копирования | Контакты