Использование трафаретной печати на одежде

Все большее и большее число компаний осознают действенность такого вида рекламы как нанесение логотипа на календари, ежедневники, ручки, изготовлениепакетов с логотипом. Цены на такого рода рекламу довольно невелики, чего не скажешь о ее эффективности. Теперь, рекламируя свои услуги и товары, компании пошли еще дальше и практикуют нанесение логотипа, названия компании и прочей фирменной символики на униформу своих сотрудников или промоодежду, которая используется сотрудниками на выставках, различных акциях и так далее. Естественно, такая одежда должна быть красивой, яркой и стильной, чтобы формировать у потенциальных клиентов положительное впечатление о компании и ее услугах или товарах. А логотип, нанесенный на одежду, должен в течение длительного времени оставаться ярким и выглядеть как новый. Качественное изображение на одежде можно получить с помощью нанесения шелкографии.

Существует множество различных видов нанесения изображения на одежду: термопечать, флексопечать, сублимация, вышивка и так далее. Но именно шелкография, цена на которую достаточно невысока, позволит вам получить качественное, долговечное и рельефное изображение на различных видах текстиля и других материалах, таких как бумага, кожа, металл, стекло, керамика, пластик, дерево и так далее.

Шелкографией называется печать текста или изображения на различных поверхностях с использованием трафарета – печатной формы, которая специально изготавливается для каждого конкретного случая. Трафарет представляет собой тонкую сетку из металла или нейлона, содержащую печатающие и пробельные элементы. С помощью ракеля на трафарет наливается краска, печатающие элементы пропускают ее, а пробельные – нет. Таким образом, трафаретная печать обеспечивает получение изображения на запечатываемом материале.

Для печати на текстиле обычно используются водорастворимые или пластизолевые краски, которые стойки к выгоранию и выцветанию, а также отлично переносят многократную стирку. Для достижения особых эффектов в печати на одежде используются фосфоресцирующие, флуоресцентные или металлизированные краски. Существуют специальные краски, которые позволяют практически сразу за первым слоем наносить второй слой краски.

Благодаря шелкографии можно получить многоцветное красочное изображение на одежде, которое долго не испортится. Специальное оборудование для шелкографии делает процесс нанесения изображения на одежду максимально быстрым, поэтому, при необходимости, вы запросто можете заказать в Москве срочную печать на футболках или толстовках. Нанесение шелкографии на одежду обычно выполняется фирмами, занимающимися срочной полиграфией. Тысячи единиц одежды с логотипами могут быть изготовлены за короткие сроки, и при этом качество шелкографии будет отменным.



  • Древняя Русь
  • Книги
  • Методики
  • Печать
  • Правители Руси
  • Православие
  • Шрифты
  • © 2004 Печатный-Двор.SU. Правила копирования | Контакты