Что не следует использовать в вашем макете

Современные графические пакеты очень сложные. Поэтому многие из них, особенно новейшие версии, часто содержат элементы с которыми возникают серьезные проблемы при печати. Мы составили небольшой список часто встречающихся проблем. Постарайтесь избежать их в своих работах.


Hairlines
Тонкие линии

Реальная толщина линии, определенной как hairline, зависит от устройства на котором будет производиться печать. Это значит, что при распечатке на лазерном принтере с разрешением 600 dpi она будет прекрасно видна, но будет практически незаметна при выводе на фотонаборе для офсетной печати с разрешением 2500 dpi. Используйте для самой тонкой линии толщину 0.25 pt.

Corel Texture Fills
Текстуры Corel Draw

При выводе на они ведут себя непредсказуемо, либо не выводятся вовсе. Лучше объекты с текстурами преобразовать в простые изображения с помощью команды Convert to Bitmap в меню Bitmaps. При этом обязательно установите разрешение 300 dpi и цветовую модель CMYK и не делайте фон прозрачным (transparent).

Compression
Сжатие

Для сжатия файлов лучше использовать внешние архиваторы, например WinZip или WinRar, но не используйте сжатие LZW или JPEG при сохранении изображений. Это может привести к проблемам при выводе.

OLE objects
Вставка объектов

Программы в Windows с радостью копируют и вставляют объекты друг другу. К сожалению, вставленные объекты не выводятся правильно на фотонаборе. Например, если вставить график, подготовленный в Excel в CorelDraw, то, скорее всего, такой файл не напечатается корректно. Поэтому всегда преобразуйте вставленные объекты в изображения. См. выше Corel Texture Fills.

Рамки

Лучше не ставить рамку по границе вашего макета, особенно близко к краям листа, потому что даже неточность в половину миллиметра при резке будет сильно заметна.

RGB изображения

При выводе на пленки в таких изображениях цвета могут стать блеклыми. Всегда переводите их в цвета CMYK.

Quark Picture Boxes

Особенность программы Quark Xpress - если вы поместите фотографию в формате TIFF в рамку (picture box) не закрашенную каким-либо цветом, то у фотографии могут оказаться рваные края. Чтобы избежать этого не оставляйте фон прозрачным, а закрашивайте его в белый цвет. Для обтравленных изображений EPS это не актуально, с ними все работает правильно.



  • Древняя Русь
  • Книги
  • Методики
  • Печать
  • Правители Руси
  • Православие
  • Шрифты
  • © 2004 Печатный-Двор.SU. Правила копирования | Контакты