Положительные и отрицательные стороны глубокой печати

Во время глубокой печатью печатный оттиск получается с нескольких форм, на которых краска попадает в глубокие печатающие элементы.

При такой печати глубина всех печатающих элементов на форме изменяются в зависимости от насыщенной светотени воспроизводимого рисунка. Поэтому на оттиске получаются разные по толщине слои краски, после чего создаётся тонкие грации и переходы цветовых тонов. И это является преимуществом глубокой печати перед всеми остальными видами печати работающих на воспроизведение тоновых рисунков.

Развитие глубокой печати ежегодно развивается и возрастает, хотя всё это увеличивается за счёт ёмкости рынка производства гибкой упаковки. Поэтому, доля данной печати слегка понижается по сравнению с офсетной печатью и флексографией, но вот объём продукции постоянно увеличивается. Например, у западной Европе существует несколько сотен станков глубокой печати, которые всегда активно работают на рынок полиграфии и гибкой упаковки. А вот в Азии глубокая печать занимает лидирующую позицию, так как она только начала развиваться и подходить к уровню выпуска качественной продукции.

По проведённым данным ERA объём упаковки, которые выпускаются на машинах глубокой печати, ежегодно увеличивается на 4%. Технология глубокой печати в основном направлена на печать по нетянущимуся материалу, к примеру, двуосноориетированном полипропилену и лавсану, хотя современные технологии позволяют наносить рисунок на тонкие или тянущиеся плёнки. Раньше осуществление качественной запечатки можно было организовать только на планетарном оборудовании. А в модульном оборудовании очень сложно контролировать приводку.

Работа на тонких пленках
На сегодняшний день ведущие концерны внедрили в производство несколько уникальных разработок, которые позволяют осуществлять работу на тонких плёнках – наличие сушилок, которые способны поддерживать низкие температуры, а также короткий путь проводки материала, внедрение высокочувствительных систем для натяжения полотна. К примеру, на предприятии в Хорватии Bakrotisak было установлено компанией Windmoeller & Hoelscher оборудование глубокой печати. После чего даже при высокой скорости можно было наносить рисунок печати на алюминиевую 7-микронную фольгу.

В основном глубокая печать применяется при производстве средних и крупных тиражей производства упаковки для мучных и кондитерских изделий, а также мороженного.


Источник: http://www.print-info.ru/

  • Древняя Русь
  • Книги
  • Методики
  • Печать
  • Правители Руси
  • Православие
  • Шрифты
  • © 2004 Печатный-Двор.SU. Правила копирования | Контакты