Как сделать тиснение

В нашей статье мы расскажем Вам, как сделать тиснение без ошибок. Самое первое в мире тиснение появилось примерно в середине пятнадцатого века и делалось оно сусальным золотом по книжным переплётам. Ввиду того, что процесс был очень дорогим, в 1892 году некий Эрнст Ойсэр первым запатентовал прототип будущей фольги для тиснения, которая чуть позже стала имитировать золото.

Компания Ойсэр остановила производство в конце двадцатого века. Свой нынешний вид, фольга, использующаяся для тиснения, приобрела в тридцатых-пятидесятых годах двадцатого столетия, свои усилия к этому приложил Леонард Курз.

Теперь немного о том, как устроена фольга, знать это необходимо, если Вы хотите сделать тиснение без ошибок. Фольга, использующаяся в тиснении в наши дни, в основном состоит из полимерной основы, сверху покрытого веществом которое облегчает отделение пигментного или металлического слоя, а затем уже и самим слоем пигментации или металлизации, который в итоге останется на изображении.

Самым последним идёт слой из клея, благодаря которому пигмент или металл и прилипают к поверхности бумаги. Последний слой отвечает за определение типа поверхности, к которому наиболее подходит и прилегает данный вид фольги.

Что касается ассортимента данных товаров, то фольга сейчас весьма разнообразна, она имитирует как серебро с золотом и их оттенки, так и многие другие цвета. Существует матовая фольга, глянцевая, а также фольга с цветной металлизацией. Можно найти фольгу с разнообразными оттенками и узорами, и тому подобное.

Перейдём к самому главному, в нашей статье мы хотим передать Вам наш опыт и научить Вас, как сделать тиснение без единой ошибки, достигнув наиболее желаемого результата. Мы перечислим самые частые ошибки при тиснении, а Вы в свою очередь, постарайтесь их избежать.

Ошибка 1.
Вам удалось найти именно тот цвет, который Вы хотели, однако фольга, которую так хвалил продавец, на Ваши упаковки, которые покрыты уф-лаком не легла, в чём же дело? Прежде чем покупать целую партию нужной фольги, Вам необходимо убедиться и уточнить заранее, на какой материал данная серия фольги ложится, а на какой нет. Уточните, подойдёт ли поверхность, которую Вы собрались тиснить по заложенным производителем фольги параметрам или нет

Ошибка 2.
Вам подошла серия и цвет, однако фольга по-прежнему не ложится. Необходимо выяснить, какой данному виду фольги подойдёт температурный режим.

Ошибка 3.
Вы уже во всём разобрались, однако качества оттиска не совершенно. Скорее всего, Вам нужны будут декельные материалы. Благо сейчас их огромное количество, одни защищают бумагу от разрывов, вторые помогают равномерно распределить давление, третьи увеличивают срок годности клише в разы и так далее. Этому стоить уделить особое внимание. И ещё, не забывайте, что важную роль играет то, на каком станке Вы тисните.

Теперь Вы знаете, как сделать тиснение без ошибок. Мы надеемся, что советы, которые мы описали в нашей статье, помогут Вам достичь наилучшего результата в этом нелёгком процессе, именуемом "тиснение фольгой".
Источник: http://www.print-info.ru/

  • Древняя Русь
  • Книги
  • Методики
  • Печать
  • Правители Руси
  • Православие
  • Шрифты
  • © 2004 Печатный-Двор.SU. Правила копирования | Контакты