Печать в цвете современности

Печатная продукция в большинстве случаев представляет на рынке лицо компании, поэтому выглядеть она должна ярко и красочно. И с понурым лицом общаться нет особого желания, и красота требует значительных финансовых вложений. Вот и проходится выбирать одно из двух зол. Но все можно решить иначе, если подойти к вопросу со знанием печатного дела. Итак, достоинства и огрехи печати или печать в цвете современности.
Офсетная печать

Офсетная печать представляет собой выполнение изображения в несколько этапов. Первоначально краска наносится на печатный фал, который представляет собой цилиндр, покрытый светочувствительным слоем. Форма избирательно освещается, после чего засвеченные части становятся олиофобными, т.е. притягивают воду, но отталкивают маслосодержащую жидкость, в частности краску. С «темными» частями печатного валика ситуация обратная: краска прилипает, формируя конечное изображение. После этого печатный валик контактируется с офсетным цилиндром, который наносит изображение на бумагу. Использование дополнительного валика продлевает срок службы светочувствительного покрытия и способствует более ровному нанесению краски. После контакта валики промываются чистой водой. Многоцветная офсетная печать представляет собой последовательное прохождение бумаги под валиками, которые покрываются разной краской. В основном при печати используется не стандартное компьютерное смешение трех цветов, и полиграфическая композиция с 4 различными тонами (CMYK).

Подобная технология позволяет получать высококачественное изображение. Достаточно один раз настроить аппарат, чтобы получать множество копий без остановки оборудования. Офсетная печать может применяться для продукции различного размера: флаеры, календари, буклеты, визитки. В последнем случае не стоит применять подобную технологию для количества в несколько сот экземпляров. Перед каждым макетом необходимо некоторое время для перенастройки аппарата, а скорость его работы очень высокая, поэтому печатать даже 300 визиток абсолютно нерентабельна.

Кроме того, офсетная печать грешит относительно долгим высыханием краски. Чтобы ускорить этот процесс и защитить продукцию от царапин используются новые УФ-краски, которые мгновенно застывают после экспонирования коротковолновым излучением, позволяя заниматься окончательно обработкой сразу после выхода продукции. Секрет заключается в ускоренной полимеризации краски, после чего она не только не стирается, но и не смывается водой. Такие краски позволяют выполнять печать на пластике и картоне.

Делаем вывод: офсетная печать хороша для большого объема, который позволит перекрыть расходы на УФ-краску и настройку аппарата – больше пятисот экземпляров визиток и, например, сотни календарей

  • История открытки
    Коллекционеры до сих пор спорят, когда и где появилась первая открытка ...


  • Древняя Русь
  • Книги
  • Методики
  • Печать
  • Правители Руси
  • Православие
  • Шрифты
  • © 2004 Печатный-Двор.SU. Правила копирования | Контакты